Врасплох меня ты - Алла застала...

Врасплох меня ты – Алла застала,
Когда не готов был для встречи…
Когда не было для встречи запала.
Не было слов, не говоря уж о речи…

Тогда собрал в кулак я все силы,
И достал два хрустальных бокала,
Клико налил с шипеньем для милой
- Его пригуби – ненаглядная Алла…

Мне прошу, расскажи для начала -
С кем твой променад был по Миру?
И неужто, иногда по мне ты скучала,
Пред сном айран чередуя с кефиром…

После ласки, любви, экстаза и неги,
Меня иногда на миг представляла,
И возникала песня грусти – элегия,
На челе прекрасном – милая Алла?..

Пробегала тень по высокому лбу -
Кому отдать предпочтенье не знала…
И тогда, полагалась ты на судьбу -
Богиня любви – бесподобная Алла!..

И вот наконец, по прошествии лет -
От путешествий и кавалеров устала.
И совершила, наверно в храме обет,
И вернулась ко мне – любимая Алла!


Рецензии