Дед Мороз в лесу

На заснеженной полянке,
то ли на опушке, толь в глуши
две веселые старушки
костер большущий дружно жгли.

Зачем зажгли никто не знает,
может замёрзли, может нет.
Дрова дружно в костре пылали,
наверное, готовили обед.

Может ужин или завтрак,
никто не может нам помочь.
Но стоял чудесный запах,
и давно сияла ночь.

Была лунной иль безлунной,
с звёздной россыпью или без.
Всех я вас совсем запутал,
но искры летели до небес.

Славно всех вас я запутал,
но запутался и сам.
Связался с лесной колдуньей,
хоть не верю чудесам.

А чудес тут полный короб,
и целый волшебства мешок.
Медведь в ладоши громко хлопал,
и танцевал вприсядку волк.

Зайцы кружились в хороводе,
в центре в платочке пуховом лиса.
И я при всём честном народе
задал такого гопака.

Ну, а милые старушки,
в шубках беленьких до пят.
на ёлках развесили игрушки,
кого-то нацелились встречать.

Раздали всем резные чарки,
налили добрый, зимний квас.
Ночь будет сегодня жаркой,
и заиграл над лесом джаз.

Медведь играл на саксофоне,
зайцы стучали в барабан.
Изумился может быть Бетховен,
в лапах рыси огромный контрабас.

И звук трубы такой прекрасный,
на ней красивый мальчуган играл.
Шептали внук он Дед Мороза,
рядом я  меха на аккордеоне рвал.

Хлопок и в центре хоровода,
где танцевал вприсядку волк,
возникла фигура Дед Мороза,
а на плечах большой мешок.

Ура!!! Все сразу закричали,
волк в возбуждении завыл.
Меня старушки обнимали,
салют огромный в небо взмыл.

Зайцы стреляли из хлопушек,
сверкали бенгальские огни.
Медведь зарядил большую пушку
и полетели по небу корабли.

И звёзды с месяцем плясали,
веселье достигло до небес.
От счастья в округе все сияли,
сверкал и радовался лес.

Фото из Интернета


Рецензии