Ночь, ночь, ночь

     Осенняя песня.

Ночь, ночь, ночь,
Вертится небо и кружится.
Мысли гоню свои прочь.
Стынут холодные лужицы.

Мне бы в ту ночь ускакать.
Чтоб никого не тревожить.
Мне бы судьбу приласкать.
Счастье свое чтоб умножить.
  Вот дела, так дела.
  Счастье свое чтоб умножить.

Ночь, ночь, ночь.
Месяц глядится в окошко.
Кто б нам решился помочь?
И обогрел, хоть немножко.

Хочется зря не хандрить.
Весело жить и спокойно.
Слезы на землю не лить.
Смерть свою встретить достойно.
   Эх, беда, не беда.
   Смерть свою встретить достойно

Сумрак слег наземь густой.
Встану с зарёй на рассвете.
Месяц угас золотой.
Смолк окончательно ветер.

Буду по лужам скакать.
Радость свою чтоб умножить.
Тянет зарю приласкать.
Счастье с любимою сложить.
   Вот ведь как, не шутя,
   Песню с любимою сложить.

Ночь, ночь, ночь.
Вертится небо и кружится.
Беды прогнать жаждет прочь.
Осень шагает по улицам.


Рецензии
Какая душевная песня!!! Ты просто молодец, Гена.
Спасибо за приглашение. Получила удовольствие,

Натали,

Натали Иванова 2   20.01.2024 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

Геннадий Ельцов   20.01.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.