У березы рыжие кудряшки

У березы рыжие кудряшки
Локонами крупными висят,
А листочки -желтые букашки
Под ногами весело шуршат.

Шелковое небо голубое
Морем бирюзовым разлилось.
И сквозь кроны солнышко рябое
По ветвям в улыбке расплылось.

Тут рябина в ярком сарафане
Гроздьями украсила наряд,
А на пне,как будто бы в капкане,
Поселилась армия опят.

Золотая осень на пороге
Радует волшебною красой.
Лишь трава поникла на дороге
Под холодной утренней росой.


Рецензии