Одно прозрение

Мне на душу легло одно прозрение:
Его сомнительно оценивать умом -
Не для того пишу свои стихотворения,
Чтобы состряпать никому не нужный том.

Пишу о том, что заняло мой дом,
Что в каждой мысли ищет уголочек:
О важном и настолько же простом -
Понятном не читающим меж строчек.

И, в то же время, я не ищу чужих мерил:
На свой ориентируюсь дозатор -
И выношу на свет людских витрин
То, что сама считаю адекватным.

Не собираю публику для массы,
Реклам другим (хоть просят!) не даю,
По совести вычитываю фразы
И оставляю свое слово на миру.

Есть разные стихи в моем портфеле:
Отнюдь не все выходят на показ -
И я старательно захлопываю двери
На темах, что чреваты форме глаз.

И если слог мой кажется вам гладким
И ловите мотив, читая каждый стих,
Склоняю голову и я перед талантом
(Вашим),
За то, что он мое писательство постиг ;)


Рецензии