Зима накрыла одеялом

Зима накрыла одеялом
Из снега белого и льда
Дороги к горным перевалам.
Сверкает инеем гряда...

Труднее путь и едут ноги
По льду, что снегом принакрыт;
Наверх всегда трудней дороги
Но, как прекрасен сверху вид,

Что открывается с вершины,
Где ветер машет нам крылом.
Вокруг жемчужные равнины,
Холмы под снежным колпаком.

Всё белоснежное искрится,
Души порывы вдаль маня,
И воздух, как ручей струится
И пляшет в искорках огня.

Вокруг пространство белогорий
Чарует взор и манит в путь,
Вдали от догм и аллегорий
К природе хочется примкнуть.


Рецензии