И вот уж кажется что якорь соскочил

Человек который мстит
До последнего дыханья
Мед в устах,рука коптит
Пишет ложные признанья

Железа коготь в дверь стучит
Он пришел ко всем порогам
Поставил там замок обид
Перекрыв движенье по дорогам

Ты вечный запустил процесс
Не выйти из него, там нет итога
Для тебя. Там духа боль, абсцесс
Ненасытной мести интерес
*
Человек,стоишь ты у порога
Почему же не сгорает месть
Какого, какого ждешь итога
Множишь кару бумерангов с небес

И все таки надо тебя спасти
Мы жить не спешим, жизнь торопит
Не желают меняться процессы, прости
Они человека пошагово топят
*
И вот уж кажется что якорь соскочил
С цепи, корабль свободен.Но он не рад
На палубе змеею извивался, сторожил
Процесс. И якорь снова у цепи зажат...


28.11.2023


Рецензии
Стихотворение несколько раз перечитала. В нем большой скрыт смысл. Спасибо, Вера)

Елена Коваленко 13   29.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена )
Наверное доработка нужна...
Получается, что делюсь мыслью.
Форма требует некоторых деталей
С уважением

Вера Дивакович   30.11.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.