Удержу нет...

Удержу нет, в моём деле немного пространном,
Вдаль гонит мысли по свету "не ближний" Восток,
Силою слов, в состоянии жажду сохранном,
С помощью Божией ищу вдохновенья исток.

Рвут удила на бегах строки рифмою вздорной,
Жарит мне пятки своим поведением Юг,
В сласть наполняет историю лептой позорной
И за границей прописан теперь лепший друг.

Бешенный темп негодующих четверостиший,
Запад накинул удавку на шею мою,
В редкие, очень, моменты всемирных затиший,
Песней хриплю, а всем кажется, будто пою.

Замкнутый круг разрывается белым туманом,
Север позволил пред финишем выпустить пар,
Став, для души моей бренной, надёжным капканом,
Он загремел под оркестр звенящих фанфар.

Гул ипподрома летит во все стороны света:
Северо-Запад по кругу на Юго-Восток,
Следом и я одиноко, в слезах, без ответа,
С помощью Божией ищу вдохновенья исток.


Рецензии