Со сливками и без
Не нужно напрягаться, изъясняясь,
И пить его, как в детстве, не стесняясь,
Теплом и шоколадом полня рот...
Но "на какао" вас никто не позовёт.
А кофе что? Бодрит иль не бодрит?
Заначку распечатаешь за ночку,
Стихирский препарируя иврит...
Но кофе как-то стрёмно в одиночку:
Инь-ян, дуальность, как ни посмотри.
А есть и чай. Отчаянный, как май,
Зелёный, липовый, с кипреем, с бергамотом.
Придуманный каким-то обормотом
Чифир, вдруг загустевший невзначай.
Мытищи, Питер, поезд, степь, тайга -
Чай всюду к месту, пусть оно убого,
И занесло вас к чёрту на рога.
И сто имён у чая, как у Бога.
Свидетельство о публикации №123112805125
Владимир Лысенко 16.11.2024 11:26 Заявить о нарушении