Экстраполяция 16. Аллюзия на Берешит 1, 7
impulsio rithimorum poesis spiritualis
lineas praeditis & poetica symmetriis
Религиозная Аллюзия
(поэтическое осмысление фрагмента
Книги Бытие (Берешит), гл. 1; ст.7
Видя ежедневную (феноменальную) круговерть
мы, люди, мозги ломаем
над тем, как производится
всех земных веществ круговорот.
..............................................
И создал Б-г твердь -
бейн маим ла-маим -
то есть отделил воды от вод.
/...И, теперь, они ветрами водятся. /
...............................................
P.S
Физическому - телам и феноменам -
должна быть положена своя мера.....
... Иначе всегда всё будет изменно...
И не проявятся - ни суша, ни атмосфера.
(сб) 18.11.2023
Свидетельство о публикации №123112805086