фабричное

ФАБРИЧНОЕ
==============
Не торопись, отказываться,
От,...предложенного кофе,...
...
Так тебя встречают,-
-не на проходной,...
Завода, что родной годами,...
...
В офисе,...
...
То,-
-знак гостеприимства,
Этикет "казарменный",
Вообще то,-
-"ни о чём",...
...
И ничего не значит,
Кроме как о том,-
-пришельца информирует,
Что фирма,
Может всё таки,-
-себе позволить,
Некие напитки,...
...
Ну а там,-
-суди по содержанию,
Напитка, что предложен, будет,-
-в чашке или в кружке,...
...
Чай в пакетиках,
Иль,-
-кофе растворимый,
Пополам,...с цикорием,...
...
А нет,-
-и,...свежесмолотый,...
...
В фарфоре с росписью,
В фаянсе однотонном,
В кружке,-
-белая эмаль,...
...
А то стакан, от-
-Веры Мухиной,...гранёный,...
...
Классика,
И вот ж оказия,
А так, на первый взгляд,-
-не скажешь,..."что почём",...
...
Солидный, офис,-
-"секретарша-секретутка",
Блузка белая,
Компьютер,...
...
Но,...противна,-
-до оскомины,
Навязчивая "канцелярщина",
Слова казённые,
Дурацкий, галстук, у,-
-руководителя,...
...
Столы, бумаги,-
-пошлые,...шкафы вдоль стен,...
...
С восьми и до пяти,
Какие то,-
-звонки и факсы,...
...
-Фас, ребята!...
...
Бухгалтерию цените,
И "платёжек",-
-"графы-граффити",
Печати,...подписи,...
...
Синюшные, в разводах,-
-штампы,...
...
Баксы,-
-да рубли,
Плюс,-
-"евро-тугрики",
Рутина,-
-"в мать её",
Не заводская,-
-масла вонь,...
...
А офисная,...
...
И не шум станков,-
-не белая струя,...эмульсии,
И стружки,-
-"завитки-пружинки",
На поддон,-
-из под резца,...
...
А офисная,...пыль,
Нытьё, сотрудников,
Грызня и сплетни за спиной,...
...
Нет други, это,-
-не по мне,
Увы, но, братцы,-
-да пошли б вы,...на,...
...
И да, туда, куда б,-
-подальше,...
...
И не надо,-
-чая мне,...потороплюсь,
Не стану,-
-"крысой канцелярской",
С именем,-
-специалист и менеджер,...
...
Продаж там,-
-не продаж,...
...
Обмана,-
-"дока",
И "разводов",-
-полный гад,...
...
"Кидалово", -
-не стану я такой,
Привык, к заводу,...
...
Лучше шум,
И гаек прелести,
Зелёные бока, станков,
Мат мастера,
И проходная,-
-под гудок,...фабричный,...
...
Я,-
-рабочий, класс,
Не надо кофе мне,
Не напрягайтесь,-
-идиоты,
Бизнеса рабы,...
...
Я,-
-"заводской"!...
...
Я буду лучше,-
-просто водку,
Так понятнее,..
...
Так,...правильно,-
-и без обмана,...жить,...
Границ не нарушая,
И не путая,..."рамсы",..
=============


Рецензии