Разговор с Алхимиком. Встречи на дорогах

                * * *
Не удивляйся странным именам простых предметов.
Знай, что в Зазеркалье …
дрейфуя вдоль неведомых границ
Ты видишь то, чего на самом деле
не может быть.
Ты слышишь имена чужих теней,
Здесь всюду, прожигая незыблемый базальт,
Явиться может знак,
Глагол повелевающий,
Да только кто сможет вникнуть
в эти письмена?

Что ж, я ходил по грани и порою заглядывал за грань.
Я продирался сквозь
неведомые символы и шифры.
Я постигал гармонию любви и созидания
И хАос разрушенья.

Я собирал по крохам, по осколкам,
По нищим каплям
Мудрость мудрецов.

Но мудрость эта оказалась чуждой
Моей душе,
Разумная любовь не грела сердца…
Впрочем, каждый ищет своей тропы.
Пусть мне не повезло,
Но может ты найдёшь своё.
Не знаю...
Не верю я в «ищи и обретёшь».
Но может быть…
Всё может быть…
Не стану ни отговаривать, ни переубеждать.
Дерзай!
Перед тобой твои дороги,
Мои остались за моей спиной.


Рецензии