Кошачьи календы
Куда пойти бездомному коту...
http://stihi.ru/2023/11/18/2850
Куда пойти бездомному коту,
Когда полно других котов бездомных?
А ты на свою пущую беду
Ещё так молод и довольно скромный.
Куда пойти бездомному коту?
На улице распутица и слякоть.
Эх, отыскать бы тёплую нору,
Лежать в тепле и безнадёжно плакать.
Куда пойти бездомному коту,
Когда сугробы, даже хвост не видно?
А до весны дожить невмоготу,
Так день за днём, ну до чего обидно...
Надежда лишь на долгожданный март,
Ведь он один котам бездомным рад...
13.11.2023
=====================
=====================
Надия Медведовская
Теплотрассы до мартобря
Переживут бездомные коты
На трубах теплотрассы эту зиму.
Согреют вместе лапы и хвосты,
Пускай худы, грязны и нелюдимы.
У кошек - девять жизней и одна,
Всегда надежда на счастливый случай.
Пускай котов бездомных жизнь трудна,
Крепки они на диво и живучи.
Отыщет котик тёплую нору,
Перезимует, как медведь таёжный.
Пока капель разбудит поутру,
Окончит сон берложный и тревожный.
И в долгожданных числах мартобря
Срывает май листок календаря.
Ална Эдми 28.11.2023 14:46
============================
============================
Сонетный диптих Эдуарда Мельника и Надии Медведовской опубликован 28.11.2023
В иллюстративном коллаже - фото из Интернета и картины В. Румянцева.
Свидетельство о публикации №123112804857
Агата Бахрушина 30.11.2023 11:51 Заявить о нарушении
Извиняюсь, я написала Вам три рецки с нашей конкурсной площадки, забыла перелогиниться.)))
Надия Медведовская 01.12.2023 02:53 Заявить о нарушении
Агата Бахрушина 01.12.2023 11:19 Заявить о нарушении