Об упадке литературы

Судят, рядят по рейтингам,
по грамотам шерстят,
мол, удалить аппендикс там,
где слово в листопад.

Поминки не справляли,
но как идёт от века,
в суждениях распяли
искусство человека.

Жило-было да померло,
в упадничество выпало,
и за каким-то номером,
случившемуся выводы.

Окститесь, окаянные!
Во все глаза смотрите -
на байки самозванные
восстала Нефертити.

Расписана в эпитеты
да в образы одета,
глаза не проглядите-то
на солнце от сонета.


Рецензии