Вспомнилось
Мое первое впечатление о выходе в интернет, в соцсеть – восторг! Феерический восторг! Казалось, мы несемся в скоростном поезде, за окнами - смена дней и ночей, времен года, а мы знакомимся и рассказываем друг другу такое, чего никогда бы не смогли при первой встрече, в обычной обстановке. Нам весело, интересно и беззаботно. Новизна момента опьяняла. Ведь в скоростной я вошла, можно сказать, прямо из леса. После многолетней тишины и добровольного затворничества огни онлайн-поезда едва не ослепили меня… В ту пору я не задавалась вопросом – хорошо это или плохо. Просто меня несло вместе с новыми друзьями. А позже в окна эфемерного вагона со всех сторон полетели «камни» от обуреваемых различными «измами», от невыспавшихся, неопохмелившихся… и прочих неудовлетворенных. В купе начали проникать и близко подсаживаться сомнительные личности. И уже не уют и теплая компания, а базарная площадь со всеми своими атрибутами вторглась в вагон и заполнила пространство. В пьянящем воздухе дружелюбия начали ощущаться миазмы непонимания, осторожности, недоверия и даже опасности. И всё чаще - банальной скуки. Мне пришлось сойти с поезда и встать на привычную твердую землю. Со мной вышли те малочисленные верные, приобретенные случайно, но не случайные попутчики. Иногда скучаю по той эйфории, сумасшествию, что довелось испытать в самом начале виртуального пути. Но ничто не возвращается…
© Copyright:
Самарова Тамара, 2023
Свидетельство о публикации №123112804770
Рецензии