Адмиральская титаниада
Я твой корабль, ты мой океан...
http://stihi.ru/2023/11/18/2858
Ты подгонял меня своей волною,
Холодным ветром парус наполнял.
Вперёд я шёл, направленный судьбою
Я - вечный юнга, ты мой адмирал.
Ужасный шторм сплошное наказанье,
Солёный вкус на треснувших губах
Ночной грозы суровое стенанье,
К богам мольбы и не прикрытый страх.
Твой мёртвый штиль и огненное солнце,
Корму мне прожигало до углей.
И нечитаемых, насквозь промокших лоций*
Все в ожиданье лучших новостей.
Мы столько вместе пережили драм.
Я твой корабль, ты мой океан.
01.11.2023
***
Надия Медведовская
За штурвалом
В стихии первозданной и холодной
Забудет все невзгоды адмирал.
Вперёд несётся парусник свободно,
За горизонтом вновь - девятый вал.
От страха спит голодная команда,
В твиндеках не осталось ничего.
На небесах - суровая тень Бранда
Вершит судьбу наследья своего.
Но рулевой спокоен за штурвалом,
Не в первый раз всё гибелью грозит.
Не надо называться адмиралом
Тому, кто со Вселенной говорит.
Его корабль - Титаник, он - Титан,
А за кормой - безбрежный Океан.
Ална Эдми 28.11.2023 14:37
==============================
=============================
Сонетный диптих Эдуарда Мельника и Надии Медведовской опубликован 28.11.2023
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.
=========================
========================
29.11.2023 добавлен сонет Ларисы Ракульцевой
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ- сонет
http://stihi.ru/2023/11/29/773
Девятый вал не страшен лишь тому
Кто с детства только океаном бредит
Отважен он и смел лишь потому
Что в помыслах своих он так безбрежен
-
Команду уважает командир
В его руках расчеты для штурвала
Большому судну нужен орентир
Чтоб не бояться всех смертей навалом
-
За штормом вслед гроза и ураган
Но не страшится храбрый на изломе
У моряка всегда один изъян
И сердце что тревожится о доме
-
~
Мечтает же моряк всегда о доме
И ждет горит маяк в истоме
29/11-2023. 22:00
Свидетельство о публикации №123112804720
Сходятся капитаны выпить
За Вас в каюте.
***
С уважением))))
Лейба Тигров 01.12.2023 17:09 Заявить о нарушении
Или вам таки удобнее по-прежнему "на вы"?))
Надия Медведовская 02.12.2023 08:48 Заявить о нарушении