В этом диснейленде

Мистер Микки Маус,
Мистер Дональд Дак.
В этом диснейленде
всё давно не так.
В этом диснейленде
появился тир.
Кто-то делит деньги,
кто-то делит Мир.

Медленно, подкожно
просочился яд.
Ты оглох, возможно,
прозвучал набат!
Ты ослеп наверно,
обнулив табло.
Медленно, но верно
проникает зло.

С каждой новой суммой
Мир теряет стать.
Вот и сам подумай,
что готов отдать.
Что готов оставить
на руинах дней.
Жизнь не сложно править,
смерть стоит за ней.

И куют победу
не щедя бойцов.
Может в эту среду,
ну в конце концов!
Или же  в субботу,
как Наполеон.
Кто-то губит роту,
кто-то батальон.

Нет конца и края
в этой вечной мгле,
ада нет и рая
на твоей земле.
Приспустили флаги,
чтобы вновь поднять.
Хватит ли отваги
всё с землёй сравнять?

Километры сердца
по руинам душ,
Тянет иноверцев
под свинцовый душ.
Время словно губка
впитывает смех.
Эта мясорубка
перемелит всех.

Время словно порох,
впитывает страх.
Истина в повторах
обратится в прах.
Лишь на патриарших,
явно не в Крыму,
Только те, кто старше,
знают эту тьму.

Память не зарница,
а электрошок.
Может приключиться
заворот кишок.
Даже в диснейленде
воцарится мрак.
Мистер Микки Маус.
Мистер Дональд Дак...


26.11.2023


Рецензии