Я других не лучше и не хуже
В радости от истинного Я,
Потому что то, что есть снаружи,
Это продолжение меня...
Я пишу о вьюге и метели
И о льдах, сковавших корабли
Потому, что мысли улетели
На другую сторону земли...
Здесь зато мне очень интересно
Слушать за окошком соловья
И жена как выставка прелестна,
Потому что это тоже я...
Проходи, неведомый прохожий,
Здесь таким, как ты не подают
Я и мир почти одно и то же,
Потому что оба Абсолют...
Между нами есть одно различье,
Связанное, в общем, не со мной
Это беспредельное Величье
Дел Твоих, Отец Небесный мой...
Я всего лишь мелкая песчинка
На огромном пляже Бытия
Не мужчина даже, а мужчинка,
Но едины в Духе Ты и я...
Мне ветра давно уже не пели
О долине, где бежит река,
И играют песни на свирели
Эльфы, разгоняя облака...
Как хотите, верьте и не верьте
Там колодцы, ожидая сушь
Пьют дожди и мыслями о смерти
Не пугает Дьявол наших душ...
Каждый сам себе рисует место
Вечной Жизни в Царствии Небесном...
Свидетельство о публикации №123112804665