Наш Игорёк любил цветы
И в голове крутились темы,
И жили в Игоре мечты,
Свой сад иметь и Хризантемы.
Их углядел в чужом саду,
То были яркими моменты,
Несли другому , красоту,
Лишь оставляя сентименты.
Он наблюдал издалека,
Как Хризантемы зацветали,
Их цвет манил и увлекал,
Они в саду уют создали.
До поздней осени цвели,
Прохожих соблазняя смело,
К фантазиям его вели
Наш Игорь взялся , вдруг за дело.
Купил участочек земли,
Сам распахал , удобрил почву,
Ему растений привезли,
Он знал о них , прочтя лишь почту.
В ботанике был не силён,
Хотел свой сад и клумбы , очень
Он выбрал куст , что не дурён,
И в землю закопал под осень.
С весною куст окреп , подрос
Побеги выпустил младые,
Наш Игорек задрал свой нос,
Гордился он собой отныне.
Жил в предвкушении цветов,
Что посадил в своём он Саде
Смесь представляя, лепестков,
Тех Хризантем , что видел ранее .
Но время шло, и куст крепчал
И покрываться стал шипами,
Наш Игорёк то замечал,
Он испугался, что с ростками?
Откуда взялись те шипы,
Куда исчезли Хризантемы
С ботаникой он не на «ТЫ»
И кажется , ушёл от темы.
Мечты померкли Игорька,
Он Розу вырастил не зная,
Что посадил её любя,
Лишь о другой в Саду мечтая.
______________________________
28.11.2023 г. «ОлВа»
Свидетельство о публикации №123112804662
***
Если вместо хризантемы
Роза вырастает -
Ты ушёл от данной темы
И надежда тает.
Но немного. На чуть-чуть.
Игорёк то знает.
Он ведь только начал путь,
Всё пока бывает.
Переждёт. В другой сезон
Всё начнёт сначала.
Может, в чём ошибся он?
Может, верил мало?
Неприятности пройдут,
Вновь Весна настанет,
Хризантемы те взойдут
(Если не завянут).
Но он станет поливать
В том саду цветочки,
От мороза согревать,
Если надо, почки.
А пока цветы взойдут -
Игорёк умнеет,
В ожиданье тех минут
Сердце страстью греет.
***
Доброго дня!
🌹🌹🌹👍
Вячеслав Знакомый 29.05.2024 14:42 Заявить о нарушении
Можем никогда не узнать)
Улыбаюсь, Слава! Благодарю за поддержку темы)
Ольга Варламова71 29.05.2024 15:01 Заявить о нарушении