Акростих Шарлотка Моя красотка!

Шарлотка "Моя красотка":
А имею: чёрствый белый хлеб - 200 грамм;
Растопленное сливочное масло - 30 грамм;
Лимона цедру; яблоки - 500 грамм;
Одно яйцо; измельчённые грецкие орехи - 50 грамм;
Тёплое молоко - стакан; сахар - 100 грамм.
Когда яйцо с сахаром взобью, молоко добавляю.
А, хлеб кубиками нарезав, этой смесью заливаю.
МИНУТ ДВАДЦАТЬ даю "постоять"...
Очистив, нарезав яблоки, орехи, цедру добавляю.
Я затем и хлеб разбухший прибавляю.
Конечно, сковороду смажу маслом.
Ровным слоем выложу приготовленную массу.
А сверху орехами посыпаю, маслом поливаю.
Ставлю в духовку: 200 градусов - температура выпекания:
Около ПОЛУЧАСА длится "ожидание" -
ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ - остывание!
Конечно, сахарной пудрой посыпаю,
А затем на порции разрезаю.


Рецензии