Я верю

Я верю в неизбежность зла
И в то, что миром правит жадность.
У правды склеены уста ,
А у любви синоним - жалость...

Я верю в бессердечие людей
И в то , что слово не имеет веса.
А в вальсе быстротечных дней
С тобой танцуют только бесы...

Я верю , люди - куклы зависти и лжи ,
И нет , чтоб сглаживать свои углы -
Они острее только точат каждый ,
Превращая их в смертельные клыки ...

Но хочется мне всё же верить
И в мягкость человеческой души.
Всё так же замечать и видеть
Огонь в глазах людей и искорку любви...

И быть уверенной , что за шипами
Скрываются наивность, простота души,
Ведь всем пришлось обзавестись клыками
И в своей закрыться ото всех тиши...

И может , это лишь моя привычка:
Искать логичные причины зла,
Оправдывать людей, сгорая спичкой ,
Веря в силу их душевного добра ...

Я верю в неизбежность зла.
Я верю в нерушимые законы бытия.
Закон весов - гарантия добра,
Закон души - не причинять вреда...


Рецензии