Наш возраст выдают глаза

Наш возраст выдают глаза,
Чем старше мы – тем взгляд тусклее,
Как-будто год за годом в нас душа
Становится все меньше и слабее.

Я много раз пыталась разгадать
Загадку глаз людских, и душ секреты,
Увы, но не дано сего познать, -
Я лишь предположить могу ответы:

Глаза – есть зеркало души,
Душа – сосуд, что мы по жизни наполняем,
А значит, если мы добро вершим,
То и душа в нас тоже воспаряет.

И в каждом взоре можно жизнь прочесть,
Увидеть счастье или боль потери,
С кем жизнь была жестока, - кому давала честь,
И кто нашел спасение в вере…

Я видела лучистый взгляд детей,
Уставший взор на склоне жизни,
Так мало среди нас людей,
Что свою душу сохраняет чистой.

А потому средь сотни глаз
Ищите добрых душ свечение,
Пока сей свет в нас не погас,
Над нами впредь не властно время.

 


Рецензии
А по моему единственное,что не стареет в человеке это глаза и они всегда отражают внутреннее содержание

Ильинская Тамара Дмитриевна   15.03.2024 13:48     Заявить о нарушении