Ни один из земных царей

Ни один из земных царей
Не сравнится с царём небесным.
Нет губ ярче, черней кудрей –
Лишь его воспеваю в песнях.

Посвящаю ему стихи,
Назначаю ему свиданье.
Изнывает душа от тоски
И бесплодного ожиданья.

Он глядит на меня с небес,
Осыпает меня подарками,
Через тысячи долгих верст
Обнимает руками жаркими.

От одежд его в небесах
Круглосуточно светят всполохи.
Отмотать бы судьбу назад,
Отменить расставанье-проводы.

Мне не надо земных дворцов –
Задыхаюсь от неба синего!
Откажусь от певцов-скворцов,
В сердце трель храню соловьиную.

Неприкаян земной мой мир –
Пустота и тоска… отчаянье…
Я продавливаю эфир,
Чтоб с царём сгореть одним пламенем.


Рецензии