С Рождественским постом

Мы засоряем воздух словом
И мыслями черним его,
Хулим и каемся, но снова
Не изменяем ничего.

И тут же жалуемся Богу,
Что стало нечем нам дышать,
Что вымираем понемногу,
И просим выход подыскать.

А Бог в ответ на наши просьбы
Разводит руки, хмурит бровь,
Молчит, но молится Он, чтобы
В сердцах у нас была Любовь,

И прежде, чем глаза продраим
Или слова произнесём,
Его мы сотню раз восславим,
Навстречу души распахнём,

И все отринув искушенья,
Умывшись чистою водой,
В признание за Сотворенье
Не оскотинимся с тобой,

И в благостное время года –
Рождественского то поста
Проснётся мудрость у народа,
Как в доблестные времена.

Бог молится за наши жизни,
Не осквернённые враньём.
И ручеёк надежды, зиждясь,
Растёт Рождественским постом.

28.11.2023г.


Рецензии