Гавань и кораблик
Плывёт кораблик маленький и милый,
А вдалеке большие корабли
Его прельщают грацией и силой.
Скользит опасливо кораблик по волнам,
Куда плывёт и сам порой не знает,
Завидует он чайкам и ветрам,
От берега всё реже отплывает.
В чужих руках давно доверчивый штурвал,
В маршрутных картах тошно разбираться,
Он лишь мечтает отыскать причал
И перестать подводных скал бояться.
Не хочет гавань его в море отпускать,
Страшится потерять его навеки.
Никак не может, глупая, понять,
Что корабли без моря как калеки.
23/11/2023
Свидетельство о публикации №123112804474