Разговор за чашечкой кофе
Это был сложный вопрос, ей пришлось глубоко задуматься и примерно прикинуть даты, сопоставив их с какими-то важными событиями, которые происходили в жизни.
-Если не ошибаюсь, уже где-то лет 6...
-И ты его до сих пор ждешь?
-Жду.
-И как ты все это время?
-Просто... - она пожала плечами, сжала в руках кружку почти остывшего кофе и с тоской посмотрела в окно. Там тихо и безмятежно падал снег, переменчивая приморская погода в этом году щедра на осадки, что летом шел дождь непереставая, что сейчас снег идет почти через день. Он вроде бы и радует - этот снег, и в то же время навевает тоску. Она не помнит уже день и дату, был то ноябрь или декабрь, когда они познакомились, но точно помнит - шел снег. Она свалилась ему как снег на голову. Да, именно так и можно описать их знакомство. Теперь этот снег будто символ и напоминание о днях, которые невозможно забыть, о тех днях, когда он был рядом. За тысячи километров от нее, но в то же время ближе всех людей, которые ее тогда окружали.
-Не представляю даже, как можно жить с такой любовью...
-Ты знаешь, на самом деле легко, когда ты принял эти чувства. Правда, легко. Мне больше не надо копаться в себе и скрываться от кого-то, от себя в первую очередь. Я могу открыто сказать, что люблю его. Могу кричать об этом всему миру, не важно, что об этом подумают остальные. Ты даже не представляешь..., - она отвлеклась на секунду, сделав пару небольших глотков крепкого напитка - Мне так надоело искать его в других людях. Не хочу больше идти против своих чувств и пытаться присматриваться к остальным.
-А как же жить... без мужчины в доме?
-Живу же. Знаешь, женская народная мудрость: "лучше синица в небе, чем дятел в доме". Вот как-то так.. Вообще, мне на самом деле одной жить комфортнее, чем с кем-то. Дело даже не в привычке, люди просто... раздражают меня. А так, у меня есть все, о чем я могла бы желать. - она вздохнула и добавила - Почти... да.
-И ты уверена, что он придет?
-Я тебе даже в шутку не стану отвечать на этот вопрос. В своих чувствах я уверена, они меня еще никогда не обманывали, сколько бы я не пыталась от них убежать. Все эти стихи и проза... похоже, я наконец-то пытаюсь выговориться за столько лет молчания и тоски, рвущей на части душу...
-Пиши. Просто пиши. Поверь мне, у тебя это прекрасно получается.
AdaNei
Свидетельство о публикации №123112804463