Снежный барс

Нежный Барсик как-то раз
С тестом опрокинул таз
И хозяйка заворчала
с кухней Барсика прогнала .

Разбиделся котяра
не любил он в доме свары .
Городо поднял хвост трубой
и ушёл лесной тропой .

Снег кружится и летит ,
Кот по снегу семенит.
стал наш котик замерзать
Начал шёрстку распушать.

-Я не кот ,я снежный барс !
Поохочусь я на вас!
Но про дрог и хвост поник .
Потерял свой гордый лик .

К дому тихо подошёл
за порог лишь не зашёл
весь замученный дрожит
На усишках лёд висит.

Тут хозяюшка схитрила
На пельмешку родианила.
В одеялко хвать кота.

И домой поволокла
Там сметанкой накормила
В тазике его отмыла.
Дремлет котик возле печки

Снятся котику овечки
Ведь во сне он
 снежный барс
И охотится сейчас!


Рецензии