Поют ли стаи лебединых лошадей? Пародия
Летают вдохновенно,
Иначе лошади
Разбились бы мгновенно.
И разве стаи
Лошадиных лебедей
Поют, как стаи
Лебединых лошадей?
Юнна Мориц
.......... .........
1. Вот взвился лошадью
Ввысь лебедь сизокрылый,
БорзОю лошадью,
А не хромой кобылой!
Зачем же лошадью
Он к звёздам взмыл мгновенно,
Чтоб помахать "адью"
Лошадкам вдохновенно?..
2. Ведь лошади скуля,
Не прыгнут выше гривы,
Для них удел - поля
Из лебеды-крапивы?
3. При взгляде так и сяк,
Все лошади ретивы!
А лебедей косяк?
- Конечно же - красивы!
4. От песен лебедей
В быту одни ухмылки.
Да, звуки лебедей -
Не ржание кобылки!
От песни лебединой
В тоске дорога в рай!
От песни заунывной
Ложись да помирай!
5. От ржания кобылки
Игривой и борзой
У жеребца поджилки
Трясутся - снова в бой!
Ведь хочется безумно
Её стремглав любить!
Толкает страсть бездумно:
Догнать и победить!
6. Не песнью лебединой
Любовь наделена,
А страстью лошадиной,
По жизни: Он - Она!
7. И вот уже Они
Летают вдохновенно:
Поля, леса, огни
Проносятся мгновенно...
От звуков песнержаний
влюблённых лошадей,
Увы, не до страданий
Минорных Лебедей!
28.11.23.
Свидетельство о публикации №123112804407