Хороша Маша, да не наша, по мотивам пословицы

Где ж вы были синие глаза?
Отчего я раньше вас не встретил,
Средь других в толпе вас не приметил
И три главных слова не сказал.

Этот, с удивленьем, взлёт бровей,
Взмах ресниц над бездною манящей!
На земле нет губ, наверно, слаще,
Как и нет, конечно, красивей!

Кто ласкал вот эту медь волос,
Что струёй стекает вам на плечи?...
Слишком долго шёл я к этой встрече
И другой слова те произнёс.


Рецензии