Зелёный воробей
иль это лишь весёлые фантазии мои!
Бывают, да, бывают! Об этом знаю я!
То быль, не просто сказочка зелёная моя!
Смотрю, там ноябрится, и тучи в небесах!
А воробьям не спится и радость в их глазах!
И мир для них зелёный! Весёлый, заводной!
Воробушки, воробушки все дружною семьёй!
Не видит лист опавшим зелёный воробей!
А видит то, что краше, среди густых ветвей!
И видит! Видит солнце у самых хмурых днях!
Скажите мне, пожалуйста, как это всё понять?
Он никогда не хмурится, зелёный воробей!
И на других не дуется, других всех веселей!
И зеленится стая вся, зелёным щебет их!
И воздух весь зелёненьким, зелёный этот стих!
А говорят осенняя зелёная хандра!
Но что - то мне не верится, пустая всё молва!
Воробушки! Воробушки зелёные поют!
Цветы по небу стелятся, невидимо цветут!
Цветы средь трав зелёненьких, иному не бывать!
И невидать дней сонненьких, веселию бывать!
Вот что наделал маленький, зелёный воробей!
И нету дней ноябрьских нам приятных и милей!
28.11.23г.
Свидетельство о публикации №123112804287