Кики рогатые

Медведицы большая и малая,
созвездия небесные,
славянам были известные
как Оленихи большая и малая.
Раз в год приходили к людям
оленихи, дочка с мамой
и охотники ловили младшую,
и кровь ее жизнь продолжала.
Та жертва была сакральной,
чтоб уродились растения,
и чтоб уродились звери,
и птицы чтоб прилетели.
А женщины человечьи
тоже оленихи были -
приносили себя в жертву,
когда замуж они выходили.
тогда убор специальный
на голову одевали,
с оленьими будто рогами -
кикой его называли.
А батюшки в церкви
против рожек негодовали,
язычеством скверным
эти шапки они объявляли.
С киками рогатыми
в церковь не допускали.
Ну их - эти кики,
кокошник лучше носите!
И тогда русские жёны
поступали весьма хитро -
на венчание они приходили,
под платком свои спрятав кики.


Рецензии