Меня не будет

Меня не будет,
Я это знаю.
Иссохнут руки,
что нынче нежно
Дите качают.
Не будут ноги
Шагать упрямо
К высокой круче.
Меня не будет,
Но будет память,
А это лучше.
Её не тронет
Ничто чужое
На этом свете.
Лист календарный
Не оборвется
Рукой беспечной.
Не смолкнут фразы
На полуслове,
Не вспыхнут свечи.
И будет утро,
И новый день,
За ними вечер.
И снова солнце
Пойдёт по кругу,
Меняя даты.
Меня не будет,
Но жизнь продлится,
Ей будут рады.


Рецензии