Сон в ручей

Строка – ручей – издалека в далёко.
Строка – ручей – кристально чист поток.
Надежда хороша, розовощёка,
Меж буковок, меж слов…

Но где исток
У ручейка? – неведомо, сокрыто.
Строка – ручей.
Повдоль цветут цветы –
Тюльпаны, крокусы…
Журчание – сюита…
Строка – ручей.

Спасенье от тщеты
В каких-то глупых, сверхнаивных сказках,
В картинках сновидений, в мифах…
Мир
людской в безжизненных, словно посмертных, масках,
Повсюду ложь…

Кем выигран турнир?
Кто одержал победу? Зло, Добро ли?
Строка – ручей…
Бурлящая вода,
Бегущая от суетной неволи
В любовь…

Ручей… какая в нём нужда?

И сон в ручей, и сказочность сюжетов
Легенд, преданий, выдумок…

Ручей…
Звенящий, говорливый…

Миг, воспетый…

Вода, бегущая по сказкам меж камней…


Рецензии