Постой для тихого ягненка
Надежда для молящего сердечка?
Которое, запутавшись в судьбе,
Как в тернах заблудившая овечка,
Живет с собой самим наедине.
Средь тысяч человеческих сердец,
Найдётся ль искра для молящего ребёнка?
Средь обреченных на убой овец
Постой для тихого ягненка,
Который достучаться до небес
Старается столь хрупкою ручонкой;
Неодолимая тоска в его глазах,
Как кратер вулканический, глубокий,
Как пепел, выжженный в кострах -
Так сердце бесконечно одиноко.
И если страшно в одиночестве вам жить,
Вы чьё-то одиночество примите,
И пусть небесная божественная нить,
Которой вы сердца соедините,
Сплетается в родительские нити.
Свидетельство о публикации №123112804140