Не превратить тебя в щенка...

Ты поседел, мой пёс, внезапно,
Под носом мокрым седина.
Но время не вернёшь обратно,
Не превратить тебя в щенка…
Ты славным был, на самом деле,
И чёрен словно антрацит.
В морщинах кожа в тощем теле,
Но был отменным аппетит.

С едой любимой -  тренировки,
С разбега на руки прыжки.
Все замечали: «парень» ловкий,
Что возмужал ты - пустяки.
Но я-то чувствовал по весу,
Как всё трудней ловить тебя.
Не доказать, любя, балбесу,
Что с давних пор ты не дитя.

Донёс однажды две авоськи,
А в них с продуктами яйцо,
Ещё мосол из заморозки.
И только встал я на крыльцо,
Из глубины рванула туша,
Щенком любимейшим, скуля,
На грудь «вспорхнуло», неуклюже,
Снесла с авоськами «родня».

Лежал в желтках, в молочной луже,
А сверху - мой любимый пёс
Облизывал лицо и уши,
Не понимая, что стряслось?..
Ты поседел, мой друг, внезапно,
Под носом мокрым седина.
Но время не вернёшь обратно,
Не превратить тебя в щенка...

 


Рецензии