Великое переселение змей

          «Уж катился медленно к закату»
          [автор: Марк Есин]
          [название: "Улизнуло солнечное лето"]

***

Уж катился медленно к закату,
Полз удав туда же, на закат.
А гадюка, поползла обратно,
Звал её к востоку эфы брат.

Кобры две ползли угрюмо к югу,
Полоз полз туда же, как шальной.
Мамба, ядом наплевав на вьюгу,
Поползла на север. Боже ж мой!

Нам паэт изобразил такое,
Что у всех мозги свихнулись враз...
И зацвёл в Сибири каланхоэ –
У паэта, видимо, маразм...

***




.


Рецензии