Что пропустили?

Мечтали мы.
Мечтала страна.
Мечтали мы.
Мы были молодые.
Мечтали мы.
Мечтала партия.
Мечтали мы.
Влюблялись и любили.

Фуфайки наши
Черные, рабочие.
Кирзовые сапоги
В грязи.
Толкали крепкие
Руки мозолистые.
На стройке тачки
В днепргрэсные дали.

О мире мечтали.
Под осколочный вой.
В тылу помогали.
И рвались в бой.
Дошли до Берлина.
Столица Москва.
Столица мира.
Наша мечта

И снова стройки.
Затем целина.
Ракеты и космос.
Гагарин ура!
Поля с кукурузой.
И хозрасчет.
Мечтали мы:
«К коммунизму вперед!»

На гитаре играли.
И пели у костра.
Шестидесятых
Наступила пора.
Физики лирики.
Полные залы.
О любви и прогрессе
И свободе мечтали.

Обнимались гуляли.
С девчонками.
Веселые кудрявые.
Блондиночки.
Мечтали и слушали.
Высоцкого.
Душевные советские
Картиночки.

Мечтали мы.
Страна мечтала.
КЭПЭЭСЭС
Статья шестая.
Совсем немного
До девяностых
Все было ясно.
Все было просто.

Мечтали мы.
Страна мечтала.
Мы строим мир.
Нам шара мало.
Колхозы домны
В планетной дали.

Что пропустили?
Что промечтали?


Рецензии