Куда же ты спешишь так жить

Куда же ты спешишь так жить,
Бежишь стремглав, по сторонам не глядя,
Ты не умеешь мигом дорожить,
Теряя важное, ну вроде ж, взрослый дядя.

Ты всё сложить желаешь на судьбу,
Потери, неудачи и невзгоды,
Но только ты, ты сам сливаешь всё в трубу,
Ты сам, вершитель дней своих, погоды.

Ты предаёшь, не многих, кто с тобой,
Готов на каждый миг с улыбкой засмотреться,
А позже прикрываешься судьбой,
В иллюзиях своих ты засиделся.

Ты мир не видишь, только скользкий край,
Что сам, своим же выбором рисуешь.
Коней, несущих в бездну, распрягай,
Ты жизни дни, свои же и воруешь.


Рецензии