Мы не похожи

Мы не похожи, похожи ли мы?
Или нам только лишь, это казалось.
Мы не достойны друг друга любви,
В чашах вино сортов разных, плескалось.

Веришь ли ты, что могу я терпеть?
Верю ли я, что любить ты умеешь?
Нам бы из памяти грусть всю стереть,
Но как не я, так и ты не посмеешь.

Видишь ли ты, как я вижу закат?
Вижу ли я, как ты видишь осколки?
Знаю, ты связи нашей не рад,
Но как и я, не труслив, хоть и колко.

Мы не похожи, похожи ли мы?
Или нам только лишь, это казалось.
Я научу тебя, видеть рассвет,
Ты меня, ночь. Или вновь показалось?


Рецензии