Встречайте зиму, господа!
Мы ждём большие холода, а как от них укрыться?
Есть дом у вас? Вам повезло. Сгодится и квартира.
Пусть будет тихо и тепло, сквозняк не дует в дыры.
Есть в доме печка? Это шанс, здоровья для полезно,
когда за дверкою трещат сосновые поленья.
Неплохо, если ЖКО исправно трубы греет,
когда они струят тепло квартирам в батареи.
Ещё невредно помечтать о мизерных платёжках,
чтобы с людей не стали драть последнюю одёжку.
Мы худо – бедно, но живём, сводя концы с концами.
Теперь подумать бы о том и тех, кто рядом с нами.
Как в сорок третьем Сталинград - Донецк и Мариуполь.
Десятки сёл огнём горят, бой не идёт на убыль.
И как, представьте, старикам, кому разбили хату,
на грудах камня зимовать? Тут хоть бери лопату,
пока земля не смёрзлась, рой землянку иль могилу.
Да и на это ведь порой иметь бы надо силу.
И помнить следует всегда - дрались ЗА НАС дончане,
чтоб не пришла и к нам беда. И лёжа на диване,
давайте тех не забывать, кому сегодня тяжко.
А вы готовы им отдать хотя б одну рубашку?
28 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123112803680
морозных дней томления.
И стало видно, что сбылись
все Ваши предречения.
Сергей Парусов 11.01.2024 23:23 Заявить о нарушении
Со Старым - Новым годм!
Валерий Экс 12.01.2024 08:05 Заявить о нарушении