Дышать...

Не чтобы каяться на свете существую,
а чтобы просто иногда грешить.
Не смертным грЕхом, не напропалую,
а чтобы близких иногда смешить.

Поступками, что кажутся нелепыми,
словами, что воспримут настороженно.
Чтоб жизнь не оказалась блеклою,
и чтобы дурью не была восторженной.

В башке своей я создаю удобства
без тараканов, то есть без мечтаний.
И упаси Господь меня от жлобства,
и от любви ниспосланных страданий.

Она изысками своими надоела:
телами, ликами, что глаз не отвести!
Как сладостно дышать осенней прелью,
и внуков за руки по садику вести.


Рецензии