Фонари...

Фонари, фонари, фонари...
Над Московской ночной тишиной,
Вы печали моей звонари,
Проводничие в теми ночной.

Осветители призрачной мглы,
Свет мечтаний и звонких побед,
Меня в жизни не раз привели
К исполнению ветхих надежд.

Соучастники первой ночи’,
Балансиры удачи и бед,
Даже с меркнущим оком свечи,
В темноте для меня оберег.

Соискатели троп и дорог,
Бескорыстно дарящие свет,
Освещают земли бережок,
Пока в море забрезжит рассвет.

Фонари, фонари, фонари -
Истуканы прошедшего дня,
Нескончаемой ночи цари
Льют свой свет на тебя и меня.

АП 20.11.2018.


Рецензии