***

В городе пустоты
и тумана,
Где времени течение
стремит,
Стою одинокий,
как статуя,
Все сомнениями
поражен.

Встают тени
пустых домов,
И сердце в смятенье
замирает,
Как небесные
венцы над гробом —
Минуты….
Пролетели минуты.

Серебром ночи
звезды сверкают,
Мгновенья исчезают
во мраке,
Утешенье
отчаянно ищут,
Не найдя
ни одного барака.

Ветер пустого 
зала тоскует,
Мечта от человека
прервана,
Как лебедь нелепо
соскользнув,
Сомнения пришли,
настанут.

Тяжким бременем
жесткой судьбины
Мы все несёмся,
гибнет  дух,
Лишь печаль
чудовищной низины,
Отражает о —
забытых людях.

И где ты, —
император души,
Изгнанник из рая и герой?
Всего лишь тени
величие туши,
Всего лишь
грядущих веет вой!

Е.Даутхужина.


Рецензии