Я сонмом снов усыновлён...

Я сонмом снов усыновлён.
С осиной, ясенем, сосною.
Там сом усами синий лён
шевелит осенью-весною.
И сны ясны, и сны тесны,
и окантованы тесьмою.
Истомно сладкий иней тьмы
всё усыпает с головою.
И осыпаются слова
сливаясь с ливнями над ивой.
И отчего-то голова
светлее светлого на диво.
Столь сладко, что не разомкнуть
во веки веки сердцу мнится.
И вьётся в бесконечность путь
и всё мне это снится, снится…


Рецензии