Никандрова пустынь

В камнях безмолвных тут удел последний.
Судилище, покой и тишина...
Пусть души где-то там на небесах,
А прах в земле покоится нетленный.

В Ника’ндрову обитель захожу.
Дыхание беззвучное прохлады
И терпкий запах тлеющей лампады,
Я обоняю и с пристрастием дышу.

Погост... Из каменных крестов аллеи...
Пристанище ушедших в мир иной.
Вяз корабельный здесь хранит покой,
Застлав подножие листвой осенней.

Не слышен щебет птиц, ни треск цикад,
Ни монотонное звучание кукушки.
И лишь крестов могильные макушки,
Как стражи в мир иной кругом стоят.

Пьянит, чуть слышным гулом, тишина.
Пленит в своих объятиях обитель,
И я, в миру’ простой и грешный житель,
В нирвану погружаюсь здесь до дна.
АП 26.11.2018.


Рецензии