Нам время не вернуть

Нам время не вернуть,
И каждый шаг по жизни,
Лишь удлиняет путь
К истории капризной.

Вчерашняя вода,
Ледник или лавина
Не будут никогда
В истоках, на вершинах.

Не заржавеет гвоздь,
Скрепляющий полеты.
Не станет в горле кость,
У едока котлеты.

Тому не утонуть,
Кто плавать не умеет,
И стыд не подчеркнуть,
Лицом кто не краснеет.

Во лжи прав не черпнуть,
Не будет ложь во благо,
В ней можно утонуть,
Как в пьянстве от бодяги.

Не расцветёт цветок,
Водой не напитавшись.
Ты станешь одинок,
Со временем расставшись.
АП 29.11.2018.


Рецензии