Грусть, навеянная сном

На заре открыл глаза,
Снег кружится за окном.
На щеке от сна слеза,
Грусть, навеянная сном.

Сон про то, как я сидел
На окошке малышом.
И на улицу глядел,
Рисовал карандашом.

На ногах моих носки,
Те, что вяжут в холода.
Сердце ноет от тоски
Об ушедшем навсегда.

Там отец читает вслух
Сказки старые из книг.
И захватывает дух
Мне воспоминаний миг.

Мама что-то снова шьет
За стежком еще стежок.
Песню грустную поет,
За окном кружит снежок.

Брат, вон, курит за окном,
Сочиняя новый стих.
Ночь окутывает дом,
Ветер за стеною стих.

Никого из них уж нет.
Мама, папа и мой брат.
Рядом через много лет.
Там, на кладбище лежат.


Рецензии