Что для меня Россия
Дедовский старый дом,
Избы, давно пустые,
Радуга за окном,
Церковь с простым погостом
Да журавлиный крик…
Жил испокон не просто
Северный наш мужик.
В поле пахал и сеял,
Жито растил и рожь,
В бой идти «за Расею»,
Знаем, не раз пришлось.
А одержав победу,
Пояс туже вязал,
Жизни другой отведав,
Вечером тосковал.
Что ж ты, моя Россия,
Так с мужиком-то, а?
Был он надёжным сыном,
А теперь мурава
Выросла – не скосили,
В небе растаял крик…
Что для меня Россия?
Русский родной мужик!
Выдюжит он, осилит
Нашу любую жизнь.
Помни о нём, Россия,
Крепко его держись!
Свидетельство о публикации №123112803515