Я рождена на свет в России
Деревня, первый год войны…
И луг, где женщины косили
Угодья дальней стороны.
Одни, без мужиков, до пота
На сенокосной полосе.
Но вот окончена работа,
И уж в кружок уселись все,
И песня, русская, родная,
Над лугом льётся в тишине.
Поют, ещё совсем не зная
Про срок, отпущенный войне.
В минуты горечи печальной,
Когда воюют муж и сын,
Мотив старинный, изначальный
По-русски вылился один.
Про сарафан для юной девы
Поют, усевшись на лужке.
Родные, вечные напевы
Звучат на русском языке.
И там, на жутком поле боя,
От мирной жизни вдалеке,
Боец услышит слово боли
На звучном русском языке.
И в бой пойдёт он за Россию,
За труд, что сызмала постиг,
За песню, что душой вкусил он,
За вольный русский наш язык.
Свидетельство о публикации №123112803499