***

Насыпьте мне снега за шиворот,
Чтоб стало хоть каплю светлей
Во тьме вечного холода
Моих горьких ночей ...

Душите меня отчаянием,
И не давайте дышать.
Из огненной бездны желания
Небес ваших глаз не достать.

Тёплыми белыми крыльями
Сыпьте хрустальный снег.
Кровавую пропасть уныния
Ласкал ваш лучистый смех...

Но в сердце чёрного ворона
Живёт ядовитый туман,
И греют лунные реки
Поля моих огненных ран.

Не вырваться из отчаяния
От холода не уплыть,
И рвётся во сне лихорадочно
Судьбы замёрзшая нить.


Рецензии